Manchester City soulève sa première Ligue des champions

Manchester City – Inter Milan 1-0 : Manchester City réalise une saison exceptionnelle avec un triplé championnat, coupe et Ligue des champions. À l’issue d’une des finales les plus pauvres de l’histoire avec peu d’occasions et un Manchester City en difficulté contre une formation intériste très solide sur le plan défensif, les Anglais ont soulevé leur première coupe aux grandes oreilles. Si Erling Haaland s’est procuré une occasion en première mi-temps et a trouvé sur sa route le portier intériste André Onana, les deux équipes se sont neutralisées dans les 45 premières minutes de la partie

Au retour des vestiaires, l’Inter Milan continue de faire mal à son adversaire mais ce sont les champions d’Angleterre en titre qui dominent le match et se procurent une nouvelle occasion. Manuel Akanji monté aux avants postes trouve dans la profondeur Bernardo Silva, qui sert en retrait Rodri qui place une frappe plat du pied dans le petit filet d’André Onana battu à la 68e minute de jeu. L’Inter mené 1-0 ne lâche rien et Di Marco pense égaliser, suite à un coup de tête qui touche la transversale d’Ederson. En fin de rencontre, l’Inter domine et Romelu Lukaku manque son coup de tête qui termine sa course sur le portier brésilien. Les Italiens ne lâchent rien et sur le tout dernier corner du match, Ederson s’envole une dernière fois pour sortir une tentative adverse. L’arbitre du match siffle la fin et libère les Sky Blues qui remportent leur toute première Ligue des champions et s’offrent le triplé Championnat, coupe et Ligue des champions.