AMICAUX : LA CÔTE D’Ivoire et la Belgique se neutralisent, L’Afrique du Sud coincé contre la Namibie

La Côte d’Ivoirea eu le mérite de réagir ce jeudi soir à Bruxelles face à la Belgique (1-1). Après leur sans-faute durant les éliminatoires de l’Euro, les Diables Rouges ont calé dans un match sans enjeu qui les opposait aux Eléphants, parmi lesquels le défenseur de l’OL Sinaly Diomandé effectuait ses débuts. Après avoir ouvert le score par Michy Batshuayi, oublié dans l’axe, en début de seconde période, les Belges se sont fait surprendre dans les dernières minutes de la partie, Franck Kessié permettant aux visiteurs d’arracher le match nul sur penalty.

Dans la même foulée, l’Afrique du Sud a concédé le nul chez elle face à la Namibie (1-1). Sur la pelouse du Royal Bafokeng Stadium de Rustenburg, les Bafana Bafana avaient ouvert la marque par Luther Singh (18eme) mais les Warriors reviennent à la marque, par Absalom Limbondi (55eme).